БЛОГ

Полезные Cоветы от Лучших Барберов

Цель большинства мужчин - проводить как можно меньше времени в ванной. Вот почему мы стрижем волосы короче. Меньше волос - меньше ухода, меньше проблем. Но на самом деле все не так просто, как кажется. Чтобы прическа была идеальной, а волосы здоровыми, не потребуется много усилий, если вы знаете, что делать. Мы собрали лучшие советы от лучших экспертов.

1. Не мойте волосы каждый день.
Вы можете подумать, что очищаете волосы, но на самом деле можете принести больше вреда, чем пользы. Чрезмерное мытье шампунем удаляет естественный жир с кожи головы, а это лучшее средство для увлажнения кожи головы. Даже тем, у кого короткая стрижка, не стоит мыть голову шампунем каждый день. Для большинства парней лучше всего мыть голову три-четыре раза в неделю.

2. Тип шампуня, который вы используете, имеет значение.
Мытье волос дешевым шампунем - все равно что мыть машину мылом для рук. Шампуни, в состав которых входит большое количество агрессивных ингредиентов, обычно содержащихся в более дешевых средствах, могут смывать большое количество естественных жиров, которые защищают и увлажняют ваши волосы. Когда пришло время мыть волосы, используйте шампуни, не содержащие сульфатов.

3. Знайте свой тип волос.
Зная, какой у вас тип волос - прямые, тонкие, вьющиеся, сухие, — и покупка шампуня, предназначенного для них, может иметь огромное значение. Эти шампуни содержат определенные ингредиенты, которые полезны для определенных типов волос.
Например, кудрявым волосам нужно что-то с большим количеством увлажняющих ингредиентов, тогда как формулы для тонких волос содержат ингредиенты, помогающие увеличить объем.

4. Всегда используйте кондиционер после шампуня (даже если вы моете голову без шампуня).
Мы все хотим сэкономить время в душе, но мытье волос без кондиционирования может нанести серьезный ущерб волосам. Кондиционеры восстанавливают влагу. Если у вас коротко стриженные волосы, вы всегда должны использовать кондиционер после мытья головы, чтобы волосы оставались здоровыми, и особенно это важно для длинных волос, даже в те дни, когда вы не моете волосы шампунем.

5. Будьте осторожны при вытирании волос полотенцем.
Агрессивная сушка волос полотенцем может принести больше вреда, чем пользы. Вы должны промокнуть волосы полотенцем, а не тереть. Мокрые волосы очень сильно подвержены ломкости.

6. Не стригитесь в дешевых парикмахерских или барбершопах.
Самая большая ошибка, которую совершают мужчины, - это сэкономить на стрижке и думать, что никто не узнает. Узнают, поверьте! Можно сэкономить в другом, но не на стрижке. Найдите парикмахерскую или барбершоп, где вы чувствуете себя комфортно, и где вам нравится работа мастеров. Разница в качестве сильно разнится, особенно когда волосы начинают отрастать, тогда-то и проявляются все косяки дешевой стрижки.

7. Придайте форму волосам, пока они еще влажные.
После душа, пока ваши волосы еще влажные, придайте волосам форму с помощью рук или расчески. Когда волосы начнут сохнуть, форма начнет фиксироваться, что поможет облегчить укладку с использованием стайлинга.

8. Наносите стайлинг на влажные волосы, не мокрые.
Большинство укладочных средств на водной основе и наносить их куда легче на влажные волосы, чем на сухие. Рекомендуем сушить волосы полотенцем или использовать фен в течение 30 секунд, пока они еще не успели высохнуть.

9. Хорошо разотрите стайлинг на ладонях, перед использованием.
Мужчины, как правило, пропускают этот момент и зря. Средство для укладки волос необходимо хорошенько разтереть на ладонях. Это обеспечит более ровное покрытие и не образует комков на волосах.

10. Используйте солевой спрей.
Солевые спреи - самые универсальные средства для укладки мужских волос. Они крутые, потому что действуют и как престайлинг, и так же как средство для фиксации. Если у вас более тонкие волосы, солевой спрей может сделать их более густыми. Соль добавляет волосам текстуру и добавляет объем. Большинство спреев также имеют легкую фиксацию, поэтому их можно использовать вместо более сильных помад, паст или глин. Распылите спрей на влажные волосы и дайте им высохнуть на воздухе или воспользуйтесь феном.
Made on
Tilda